Фламекеш «Пикантный»
Ингредиенты
(1 порции)- Колбаски с сыром - 55 г
- Корнишоны маринованные - 30 г
- Лук - 30 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 2 веточ.
- Помидор - 60 г
- Соль - По вкусу
- Сыр эмменталь - 30 г
- Тортилья - 1 шт.
- Шампиньоны - 30 г
- Для соуса:
- Сметана 30% - 70 г
- Соус барбекю - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Фламекеш — тонкая хрустящая лепёшка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепёшку фламекеш дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.
-
1Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
-
2Грибы промыть, нарезать тонкими слайсами.
-
3Свежие помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
-
4Колбаски нарезать тонкими кружочками.
-
5Сыр натереть.
-
6Лепёшку равномерно смазать соусом, выложить на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут.
-
7Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленой зеленью петрушки и свежемолотым перцем.