Фламекеш «Пикантный»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Колбаски с сыром - 55 г
  • Корнишоны маринованные - 30 г
  • Лук - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Помидор - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр эмменталь - 30 г
  • Тортилья - 1 шт.
  • Шампиньоны - 30 г
  • Для соуса:
  • Сметана 30% - 70 г
  • Соус барбекю - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Фламекеш — тонкая хрустящая лепёшка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепёшку фламекеш дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, но можно использовать готовую тортилью.

  1. 1
    Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  2. 2
    Грибы промыть, нарезать тонкими слайсами.
  3. 3
    Свежие помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
  4. 4
    Колбаски нарезать тонкими кружочками.
  5. 5
    Сыр натереть.
  6. 6
    Лепёшку равномерно смазать соусом, выложить на поверхность кольца лука, ломтики грибов и огурцов, а также колбаски и помидоры. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут.
  7. 7
    Готовый фламекеш выложить на поднос, посыпать рубленой зеленью петрушки и свежемолотым перцем.