Фиш-боллы со шпинатом

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • рыбное филе - 280 г
  • Белый хлеб - 30 г
  • Лук - 20 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец молотый - 1 щепотк.
  • Кориандр - 1 щепотк.
  • Сливки 33% - 15 г
  • Для пюре:
  • Картофель - 180 г
  • Молоко 3,2%-ное - 10 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Куриный бульон - 20 мл
  • Молоко - 40 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
  2. 2
    Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
  3. 3
    Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
  4. 4
    Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
  5. 5
    Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
  6. 6
    На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.



Теги: