Финский сливочный суп Лохикейто с сёмгой или лососем

Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Семга филе - 300 г
  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Сливки - 250 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю налить воду и положить сёмгу.
  2. 2
    Картофель и лук почистить, мелко порезать и добавить в бульон.
  3. 3
    Довести бульон до кипения и снять пенку.
  4. 4
    Добавить лавровый лист, соль и перец.
  5. 5
    Варить 15 мин. на среднем огне.
  6. 6
    Вынуть рыбу и дать ей остыть.
  7. 7
    Отделить мясо сёмги от костей и положить обратно в суп.
  8. 8
    Укроп и петрушку мелко порезать.
  9. 9
    В стакане развести сливки с мукой, тщательно перемешать.
  10. 10
    Добавить в кастрюлю разведённые с мукой сливки, петрушку и укроп.
  11. 11
    Тщательно перемешать, варить ещё 5 мин.
  12. 12
    Традиционно суп готовили в печах в чугунной посуде и давали настаиваться сутки.



Теги: