-
1
В кастрюлю налить воду и положить сёмгу.
-
2
Картофель и лук почистить, мелко порезать и добавить в бульон.
-
3
Довести бульон до кипения и снять пенку.
-
4
Добавить лавровый лист, соль и перец.
-
5
Варить 15 мин. на среднем огне.
-
6
Вынуть рыбу и дать ей остыть.
-
7
Отделить мясо сёмги от костей и положить обратно в суп.
-
8
Укроп и петрушку мелко порезать.
-
9
В стакане развести сливки с мукой, тщательно перемешать.
-
10
Добавить в кастрюлю разведённые с мукой сливки, петрушку и укроп.
-
11
Тщательно перемешать, варить ещё 5 мин.
-
12
Традиционно суп готовили в печах в чугунной посуде и давали настаиваться сутки.