Филе трески со спаржей и кремом из батата

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе трески - 300 г
  • Спаржа зеленая - 150 г
  • Батат - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливочное масло - 15 г

Способ приготовления

Автор рецепта Дмитрий Макиевский, шеф-повар брассерий Lambic на ул. Долгоруковской и Проспект Мира

  1. 1
    Очистить и нарезать кубиком батат и поставить варить на 15 минут в подсоленной воде.
  2. 2
    Очистить и нарезать спаржу.
  3. 3
    Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.
  4. 4
    Остудить спаржу в холодной воде.
  5. 5
    Отварной батат взбить со сливками в блендере, предварительно посолив.
  6. 6
    Филе трески разрезать на 2 половинки, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем — по вкусу.
  7. 7
    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить треску на 7-10 минут.
  8. 8
    Спаржу припустить (обжарить) на сливочном масле.
  9. 9
    Выложить стручки спаржи на тарелку, сверху выложить филе трески. И сервировать кремом из батата.
  10. 10
    Украсить вялеными томатами (если есть) или зеленью по своему вкусу.



Теги: