Филе цыплёнка на воке в азиатском соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Болгарский перец - 10 г
- Голень куриная - 325 г
- Зеленый лук - 2 г
- Красный лук - 10 г
- Крахмал - 13 голов.
- Лук - 10 г
- Приправа «5 специй» - 5 г
- Сельдерей - 6 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 г
- Яйцо - 4 шт.
- Для соуса (на 1 порцию — 160 мл):
- Вода - 600 мл
- Паста джу хо - 200 г
- Перец горошком - порц.
- Соус хойсин - 400 г
- Темный соевый соус - 0.5
Способ приготовления
Рецепт Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет»
-
1Куриную голень разделываем на филе без кожи и костей.
-
2Маринуем с добавлением специй и соли, панируем в яйце и половине крахмала, обжариваем на воке.
-
3Отдельно обжариваем мелко нарезанные овощи, откидываем на сито, сливаем масло.
-
4Затем соединяем курицу с овощами, заправляем соусом и припускаем с добавлением крахмала. Украшаем перьями зелёного лука.