Фейжоада

Фейжоада © / Commons.wikimedia.org
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фасоль - 1 упак.
  • Копченое мясо - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Красное сладкое вино - 1 бокал(а)
  • Чеснок - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль отварить.
  2. 2
    Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. 3
    Мясо нарезать кубиками.
  4. 4
    Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить их немного и положить мясо.
  5. 5
    Потомить 5 минут и добавить томатную пасту. Потом вино.
  6. 6
    Добавить отварную фасоль, пряности, посолить. Потушить всё ещё 10 минут.



Теги: