Фейжоада
Ингредиенты
- Фасоль - 1 упак.
- Копченое мясо - 200 г
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Красное сладкое вино - 1 бокал(а)
- Чеснок - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Фасоль отварить.
-
2Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
-
3Мясо нарезать кубиками.
-
4Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить их немного и положить мясо.
-
5Потомить 5 минут и добавить томатную пасту. Потом вино.
-
6Добавить отварную фасоль, пряности, посолить. Потушить всё ещё 10 минут.