Фермерский салат из маринованных и паровых овощей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Черемша маринованная - 50 г
  • Помидоры слабосоленые - 1 шт.
  • Папоротник маринованный - 50 г
  • Зерна горчицы - 10 г
  • Анчоусы - 3 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Масло - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

  1. 1
    Пропарить картофель, пропарить соцветие брокколи.
  2. 2
    Нарезаем мелкими кубиками: половину свежей зеленой редьки, одну пропаренную картофелину.
  3. 3
    Добавляем маринованную черемшу, нарезанную полосками.
  4. 4
    Добавляем зеленый помидор, маринованный папоротник, разбираем брокколи на соцветия.
  5. 5
    Один бочковой огурец режем кубиками, рвем петрушку и укроп.
  6. 6
    Дробим зерна горчицы и 3 анчоуса, засыпаем к основной массе.
  7. 7
    Заправляем салат маслом из жареных семечек и аккуратно перемешиваем, дабы сохранить целостность всех составляющих.
  8. 8
    Подаём в глиняном горшке.



Теги: