Фасолевый паштет с кедровыми орешками
Ингредиенты
(2 порции)- Белая фасоль - 200 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 70 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Красный лук - 1 шт.
- Мука - 20 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Помидоры вяленые - 40 г
- Маслины без косточки - 40 г
- Чиабатта - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
-
1Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов).
-
2Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности.
-
3Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
-
4Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры.
-
5Разрезать чиабатту и поджарить ее на раскаленной сковороде.
-
6Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рублеными маслинами.
-
7Подавать с подрумяненной чиаббатой