Фаршированные перепела (рецепт 3)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино белое сухое - 400 мл
  • Бекон - 150 г
  • Колбаски - 2 шт.
  • Масло растительное - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Перепела - 4 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Пряные травы - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделать фарш для начинки. Колбаски измельчить, посолить, поперчить. Добавить измельчённую петрушку и тщательно всё перемешать.
  2. 2
    Начинить перепелов подготовленным фаршем и сколоть зубочистками.
  3. 3
    Каждого перепела обернуть в 1-2 тонкие полоски бекона.
  4. 4
    Посыпать фаршированных перепелов смесью из сухих трав (шалфей, розмарин, тимьян).
  5. 5
    В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить перепелов.
  6. 6
    Добавить белое вино, подсолить и тушить под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.
  7. 7
    Блюдо хорошо подавать со сметаной.



Теги: