-
1
Цветки цукини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
-
2
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цукини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.).
-
3
Цукини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить.
-
4
Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре.
-
5
Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тёртый пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
-
6
Духовку разогреть до 250°C. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цукини раскрыть, зачатки цукини отрезать.
-
7
Цукини заполнить овощным пюре, положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин. Подавать горячими.