Фаршированные цветы цукини

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Базилик - 1 пуч.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Пармезан - 1 ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соцветия цукини - 8 шт.
  • Цукини - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Цветки цукини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. 2
     Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цукини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.).
  3. 3
    Цукини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить.
  4. 4
    Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре.
  5. 5
    Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тёртый пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. 6
     Духовку разогреть до 250°C. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цукини раскрыть, зачатки цукини отрезать.
  7. 7
    Цукини заполнить овощным пюре, положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин. Подавать горячими.



Теги: