Эклеры с жульеном из утиных язычков
Ингредиенты
(1 порции)- Булочки для эклеров - 3 шт.
- Утиные язычки - 70 г
- Лук-шалот - 20 г
- Шампиньоны - 40 г
- Сметана - 30 г
- Пармезан - 10 г
- Вяленые томаты красные - 10 г
- Зелень - По вкусу
- Маринад:
- Гвоздика - 10 г
- Бадьян - 7 г
- Розмарин - 20 г
- Соль - 20 г
- Сахар - 150 г
- Лист лавровый - 10 г
- Вода - 5 л
Способ приготовления
Рецепт Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана «Ялла»
-
1Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения. В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления. Потом слить маринад и достать из язычка хрящик и перепонку.
-
2Нарезать мелко лук-шалот и шампиньоны.
-
3Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленую петрушку. Довести до вкуса солью и перцем.
-
4При готовности жульена выложить его в эклеры. Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.