Эклеры с жульеном из утиных язычков

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочки для эклеров - 3 шт.
  • Утиные язычки - 70 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Шампиньоны - 40 г
  • Сметана - 30 г
  • Пармезан - 10 г
  • Вяленые томаты красные - 10 г
  • Зелень - По вкусу
  • Маринад:
  • Гвоздика - 10 г
  • Бадьян - 7 г
  • Розмарин - 20 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 150 г
  • Лист лавровый - 10 г
  • Вода - 5 л

Способ приготовления

Рецепт Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана «Ялла»

  1. 1
    Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения. В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления. Потом слить маринад и достать из язычка хрящик и перепонку.
  2. 2
    Нарезать мелко лук-шалот и шампиньоны.
  3. 3
    Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленую петрушку. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. 4
    При готовности жульена выложить его в эклеры. Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.



Теги: