Джем из бекона

Фото: Shutterstock.com © /
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Бекон - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 2 голов.
  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 500 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 50 мл

Способ приготовления

Оригинальными и необычными рецептами варенья с нами поделилась кулинар-вареньевар Мария Дидуренко.

  1. 1
    Бекон обжарить до золотистого цвета и отложить на тарелку.
  2. 2
    Нарезать лук и чеснок, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. 3
    В оставшемся после жарки бекона жире обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. 4
    Измельчить бекон, добавить к луку. Залить яблочным и бальзамическим уксусом. Всыпать сахар, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 40–50 минут.
  5. 5
    Добавить тимьян, кориандр и тушить ещё 10 минут.
  6. 6
    Влить коньяк, снова энергично размешать. Готовую массу снять с огня, разложить по заранее подготовленным баночкам. Хранить в холодильнике.