Джем-желе из красной смородины с мятой
Ингредиенты
(8 порции)- Красная смородина - 1 кг
- Мята - 1 пуч.
- Сахар - кг
Способ приготовления
Оригинальными и необычными рецептами варенья с нами поделилась кулинар-вареньевар Мария Дидуренко.
-
1Смородину перебрать, вымыть и отжать из неё сок с помощью соковыжималки.
-
2В таз всыпать сахар, залить смородиновым соком и тщательно перемешать.
-
3Довести до кипения на медленном огне и добавить мелко нарезанную мяту. Варить 5–10 минут, удалить образовавшуюся пену вместе со всплывшими частичками мяты.
-
4Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их кверху дном и оставить до полного остывания.