Душёные грибы по-яснополянски
Ингредиенты
(4 порции)- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливки - 70 мл
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- грибы - 150 г
Способ приготовления
Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь - так называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились».
-
1Грибы вымойте и почистите. Шляпки нарежьте ломтиками, а ножки порубите.
-
2Положите грибы в горшочек, посолите. Добавьте масло, муку, лавровый лист, укроп и поперчите.
-
3Готовьте грибы 15 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите её до 150 градусов и тушите ещё 15 минут.
-
4В готовое блюдо добавьте сливки, подождите 10 минут и подавайте на стол.