Душёные грибы по-яснополянски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливки - 70 мл
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • грибы - 150 г

Способ приготовления

Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь - так называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились».

 

 

  1. 1
    Грибы вымойте и почистите. Шляпки нарежьте ломтиками, а ножки порубите.
  2. 2
    Положите грибы в горшочек, посолите. Добавьте масло, муку, лавровый лист, укроп и поперчите.
  3. 3
    Готовьте грибы 15 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите её до 150 градусов и тушите ещё 15 минут.
  4. 4
    В готовое блюдо добавьте сливки, подождите 10 минут и подавайте на стол.



Теги: