Дружбургер

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Черная булочка для бургера - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 180 г
  • Сыр чеддер - 25 г
  • Майонез - 25 г
  • Кетчуп - 15 г
  • Лук - 15 г
  • Помидор - 30 г
  • Листовой салат - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»

  1. 1
    Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
  2. 2
    Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.
  3. 3
    На котлету положить сыр чеддер.
  4. 4
    Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.



Теги: