Драники с вешенками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель чищенный - 150 г
  • Брокколи - 30 г
  • Мука - 10 г
  • Сливки - 70 г
  • Укроп - 5 г
  • Икра лосося - 10 г
  • Перец молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 20 г
  • Вешенки - 60 г
  • Лук - 50 г
  • Помидоры слабосоленые - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи - замесить все в однородную массу.
  2. 2
    Делим получившуюся массу на 3 равные части. Делаем 3 лепешки.
  3. 3
    Берем лепешки и обжариваем их на растительном масле на раскаленной сковороде.
  4. 4
    Выпекать драники 15-18 минут в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Обжариваем вешенки с мелко нарезанным луком на растительном масле.
  6. 6
    На тарелку вкладываем драники ,сверху выкладываем жареные грибы с луком.
  7. 7
    При подаче украсить дольками помидора и рубленым укропом.



Теги: