Драники с лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 160 г
- лук репчатый - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 5 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Соль - 2 г
- Масло подсолнечное - 15 г
Способ приготовления
Автор — Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов «Шоколадницы»
-
1Картофель очистить, натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока, добавить, муку, разрыхлитель, соль, яйцо и хорошо перемешать.
-
2Сформировать из полученной массы 3 одинаковых оладушка и выложить на предварительно разогретую сковородку с малом. Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
-
3Подавать с ломтиками слабосолёного лосося и листьями салата.