Драники из картофеля и тыквы
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 500 г
- Тыква - 150 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Зелень - 2 По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта -Александра Ешевская, шеф-повар комплекса Novotel Adagio ibis Краснодар
-
1Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.
-
2Натереть овощи на крупной и мелкой тёрке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.
-
3Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь для драников, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить.
-
4Готовые драники подаются горячими — как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом. Те, кто соблюдает пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской.