Доматокефтедес (котлеты из томата)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зеленый лук - 20 г
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидор - 600 г
  • Сахар - 4 г
  • Соль - 4 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 120 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, разрезать, удалить семена и нарезать кубиком.
  2. 2
    Поместить в сито и дать стечь.
  3. 3
    Нарезать мелко зелёный лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и также дать стечь.
  4. 4
    Всё перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль.
  5. 5
    Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
  6. 6
    В сковороде с высоким бортом разогреть масло.
  7. 7
    Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.
  8. 8
    Жарить 3-4 минуты до появления корочки.
  9. 9
    Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты, перемешанные с луком и петрушкой.



Теги: