Домашняя шоколадная паста

© / New Africa / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(30 порции)
  • Тёмный шоколад - 300 г
  • Фундук - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Ванилин - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Орехи подсушить на сковороде, охладить.
  2. 2
    Очистить их от шелухи, измельчить в блендере.
  3. 3
    Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  4. 4
    Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, всё тщательно перемешать до однородной массы.
  5. 5
    Добавить эту массу в растопленный шоколад, перемешать и добавить орехи.
  6. 6
    Положить пасту в стек­лянную банку, убрать в холодильник.



Теги: