Домашняя шоколадная паста
Ингредиенты
(30 порции)- Тёмный шоколад - 300 г
- Фундук - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Ванилин - По вкусу
Способ приготовления
-
1Орехи подсушить на сковороде, охладить.
-
2Очистить их от шелухи, измельчить в блендере.
-
3Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.
-
4Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, всё тщательно перемешать до однородной массы.
-
5Добавить эту массу в растопленный шоколад, перемешать и добавить орехи.
-
6Положить пасту в стеклянную банку, убрать в холодильник.