Домашняя широкая лапша с перепёлкой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино красное - 100 мл
  • Красный лук - 14 г
  • Куриный бульон - 410 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковный фреш - 80 мл
  • Морковь - 14 г
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Пармезан - 15 г
  • Перепела - 90 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 5 г
  • Розмарин - 1 щепотк.
  • Сельдерей - 14 г
  • Соль - По вкусу
  • Томаты - 35 г
  • Херес - 68 г
  • Чеснок - 1 голов.
  • Шалфей - 1 щепотк.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для украшения
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа ресторана Chicken Run Марк Стаценко

  1. 1
    Для равиоли соединить муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (5 мл), тщательно всё перемешать и убрать в холодильник на час.
  2. 2
    Охлаждённое тесто отварить в кипящем курином бульоне (80 мл) 6 минут, затем выложить в сковородку со сливочным маслом (15 г), прогреть полминуты, поперчить и выложить в тарелку.
  3. 3
    Для соуса из перепёлки красный лук, сельдерей, томаты и морковь порезать мелкими кубиками, а затем обжарить перепёлку на смеси из сливочного (15 г) и растительного масла (15 г) до коричневого цвета.
  4. 4
    Добавить порезанные овощи (кроме томатов), лавровый лист, шалфей и розмарин и жарить в течение 2 минут.
  5. 5
    К блюду добавить херес и поджечь.
  6. 6
    Когда огонь погаснет, ввести куриный бульон (370 мл), красное вино, мускатный орех, томаты, соль и перец.
  7. 7
    После извлечения каркасов перепёлки измельчить готовую консистенцию в блендере.
  8. 8
    Перепёлку выложить сверху пасты, полить соусом и украсить жареной веточкой розмарина, петрушкой и тёртым сыром пармезан.



Теги: