Домашняя широкая лапша с перепёлкой
Ингредиенты
- Вино красное - 100 мл
- Красный лук - 14 г
- Куриный бульон - 410 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Морковный фреш - 80 мл
- Морковь - 14 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Пармезан - 15 г
- Перепела - 90 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 5 г
- Розмарин - 1 щепотк.
- Сельдерей - 14 г
- Соль - По вкусу
- Томаты - 35 г
- Херес - 68 г
- Чеснок - 1 голов.
- Шалфей - 1 щепотк.
- Яичный желток - 1 шт.
- Для украшения
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chicken Run Марк Стаценко
-
1Для равиоли соединить муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (5 мл), тщательно всё перемешать и убрать в холодильник на час.
-
2Охлаждённое тесто отварить в кипящем курином бульоне (80 мл) 6 минут, затем выложить в сковородку со сливочным маслом (15 г), прогреть полминуты, поперчить и выложить в тарелку.
-
3Для соуса из перепёлки красный лук, сельдерей, томаты и морковь порезать мелкими кубиками, а затем обжарить перепёлку на смеси из сливочного (15 г) и растительного масла (15 г) до коричневого цвета.
-
4Добавить порезанные овощи (кроме томатов), лавровый лист, шалфей и розмарин и жарить в течение 2 минут.
-
5К блюду добавить херес и поджечь.
-
6Когда огонь погаснет, ввести куриный бульон (370 мл), красное вино, мускатный орех, томаты, соль и перец.
-
7После извлечения каркасов перепёлки измельчить готовую консистенцию в блендере.
-
8Перепёлку выложить сверху пасты, полить соусом и украсить жареной веточкой розмарина, петрушкой и тёртым сыром пармезан.