Домашняя колбаса (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 1.5 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Сало - 0.5 кг
  • Лук - 1.5 кг
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Перец черный горошком - 1 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Чабрец - 1 ч.л.
  • Коньяк - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить кишки. Тщательно промыть снаружи и изнутри и, вывернув, очистить от слизи.
  2. 2
    Приготовить фарш, измельчив мясо, сало, лук и чеснок в мясорубке.
  3. 3
    Основные ингредиенты тщательно смешать. Добавить соль, молотые специи и коньяк. Хорошо перемешать.
  4. 4
    Набить кишки фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную. Для этого возьмите пластиковую бутылку на 1,5 л, отрежьте от неё горлышко с большой воронкой. Кишку наденьте на горлышко и набивайте колбаску.
  5. 5
    Как только одна колбаска набита, оставьте 6-7 см и переходите к следующей. Свободные концы кишок завяжите. Это можно сделать с помощью смоченной в воде нитки.
  6. 6
    На пару часов оставить колбасу отвисеться при комнатной температуре, а на ночь повесить в холодильник. На следующий день колбас­ку можно готовить.
  7. 7
    Слегка обжарьте колбаски на сковороде с двух сторон, а потом доведите их до готовности в духовке при 200° в течение 20-25 мин.



Теги: