Домашние овощные котлеты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Горошек замороженный - 60 г
  • Капуста - 300 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Морковь - 90 г
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Нарезать белокочанную капусту средним кубиком.
  2. 2
    Вскипятить кастрюлю воды, подсолить и положить туда капусту и горошек.
  3. 3
    Варить до размягчения капусты. Откинуть на дуршлаг.
  4. 4
    Натереть морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле.
  5. 5
    Добавить в сковороду соль, перец, манку, воду, все перемешать, дать манке завариться. В конце добавить рубленую петрушку.
  6. 6
    Перемешать все ингредиенты, сформировать фарш в виде котлет, смочив руки в холодной воде. Обвалять котлеты в панировке.
  7. 7
    Оставить котлеты в холодильнике на 1 час.
  8. 8
    Обжаривать в растительном масле до румяной корочки.



Теги: