Домашнее мороженое

Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 200 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сливки 35 % - 200 мл

Способ приготовления

Автор рецепта - шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова

  1. 1
    Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и еще раз измельчить.
  2. 2
    Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  3. 3
    Желтки отделить от белков и положить в небольшую емкость, немного взбить их вилкой.
  4. 4
    К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  5. 5
    Проварить заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
  6. 6
    Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  7. 7
    Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  8. 8
    Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
  9. 9
    Клубничное мороженое должно стоять в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером (т.е. 8 раз).



Теги: