Дим-сам с яблоком

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Картофельный крахмал - 15 г
  • Корица - 5 г
  • Крахмал пшеничный - 15 г
  • Сахар - 50 шт.
  • Яблоки - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Яблоко очистить, порезать кубиком, засыпать сахаром. Добавить корицу и тщательно перемешать. Полученную смесь потушить 7-10 минут на слабом огне.
  2. 2
    Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.
  3. 3
    Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать.
  4. 4
    В центр полученной лепешки положить яблочную начинку (18 г), защипнуть края.
  5. 5
    Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.



Теги: