Детокс-суп «Энергия овощей»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Томаты - 40 г
  • Болгарский перец - 40 г
  • Груша - 40 г
  • Лимон (сок) - 20 мл
  • Вода - 80 мл
  • Сельдерей (стебель) - 15 г
  • Для украшения:
  • Мята - 5 г
  • Сок лайма - 5 мл
  • Сельдерей (стебель) - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Григория Мухина, бар-менеджере ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Очистите томаты от кожицы: сделайте ножом надрез крест-накрест на помидоре. После этого поместите его в кастрюлю с горячей водой на 30 секунд, достаньте томат положите его в холодную воду на 1 минуту. Затем возьмитесь за лопнувший кусочек кожицы и потяните. Очистите весь помидор таким образом.
  2. 2
    Вырежьте сердцевину у болгарского перца, грушу очистите от кожуры.
  3. 3
    Сложите все компоненты для коктейля в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.
  4. 4
    Стебель сельдерея для украшения нарежьте тонкими слайсами.
  5. 5
    Полученный напиток налейте в стакан или в тарелку.
  6. 6
    Сверху украсьте свежей мятой, полейте на мяту сок лайма, рядом положите несколько слайсов сельдерея.



Теги: