Десертный омлет с ягодами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ягоды - 1 горст.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Когда приходит лето, это блюдо становится одним из самых любимых у моих сорванцов - едят его и на завтрак, и на ужин.

Анна Стоянова, Тула

  1. 1
    Изюм ошпарить, слить и замочить в крепком алкоголе (ром или коньяк).
  2. 2
    Отделить желтки от белков.
  3. 3
    Муку смешать с сахаром и желтками, растереть, развести молоком и взбить. Добавить изюм и кислые ягоды (клюква, брусника, смородина, клубника).
  4. 4
    Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом.
  5. 5
    Жарить омлет на большом количестве масла, до хрустящей корочки с двух сторон. При подаче можно украсить яблоками и посыпать пудрой.



Теги: