Десерт Сютлач

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Рис - 1 стак.
  • Молоко - 1 л
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Сахар - 1 стак.
  • Для «шапки»
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Промыть стакан риса, засыпать его в 1,5 л кипящего молока, добавить стакан сахара, щепотку ванилина и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока крупа не размягчится.
  2. 2
    Разлить рисовую кашу по 5-6 жаростойким пиалам, остудить и убрать на час в холодильник.
  3. 3
    Взбить яйца с сахаром (на 1 пиалу - 1 яйцо и 1 ст. л. сахара) и разлить получившуюся массу по мискам.
  4. 4
    Запекать десерт в духовке 10 минут при 160°C и остудить в холодильнике. Готовый сютлач можно украсить клубникой, малиной и листьями мяты.



Теги: