Деревенский салат с калеными яйцами
Ингредиенты
(1 порции)- Щавель - 50 г
- Черемша - 20 г
- Кабачки - 100 г
- Огурец - 100 г
- Красный лук - 150 г
- Зеленый лук - 100 г
- Сметана 30% - 80 г
- Каленые яйца - 3 шт.
- редис - 50 г
- Четверговая соль - По вкусу
- Для маринованных одуванчиков:
- Бутоны одуванчиков - 200 г
- Уксус винный - 30 мл
- Соль - 10 г
- Сахар - 30 г
- Свежий хрен - 20 г
- Лавровый лист - 1 г
- Гвоздика - 1 г
- Чеснок - 5 г
- Вода - 250 мл
- Перец душистый - 1 г
- Четверговая соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
-
1Готовим одуванчики: бутоны одуванчика почистить от стеблей и залить ледяной водой на час.
-
2Положить в стерилизованную банку для маринования все ингредиенты залить водой и довести до кипения.
-
3Залить одуванчики, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 2 -3 мин в кипящую воду, потом плотно закрутить банки и остудить.
-
4Каленые яйца: яйца отварить 2 минуты, закинуть в холодную воду, потом положить в чугунок, добавить сено, накрыть крышкой и поставить в тлеющие угли на 1-2 часа. После приготовления охладить. Или можно взять просто сваренные вкрутую яйца.
-
5Щавель и черемшу почистить от стеблей, промыть под проточной водой.
-
6Яйца почистить, нарезать на 4 части.
-
7Редис промыть и порезать крупно, кабачки промыть и порезать тонкими слайсами, лук почистить и порезать соломкой.
-
8Соединить все вместе, заправить сметаной, выложить на тарелку и посыпать четверговой солью.