Деревенский салат с калеными яйцами

Деревенский салат с калеными яйцами © / Ресторан Hills
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Щавель - 50 г
  • Черемша - 20 г
  • Кабачки - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Красный лук - 150 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сметана 30% - 80 г
  • Каленые яйца - 3 шт.
  • редис - 50 г
  • Четверговая соль - По вкусу
  • Для маринованных одуванчиков:
  • Бутоны одуванчиков - 200 г
  • Уксус винный - 30 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Свежий хрен - 20 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 250 мл
  • Перец душистый - 1 г
  • Четверговая соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

  1. 1
    Готовим одуванчики: бутоны одуванчика почистить от стеблей и залить ледяной водой на час.
  2. 2
    Положить в стерилизованную банку для маринования все ингредиенты залить водой и довести до кипения.
  3. 3
    Залить одуванчики, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 2 -3 мин в кипящую воду, потом плотно закрутить банки и остудить.
  4. 4
    Каленые яйца: яйца отварить 2 минуты, закинуть в холодную воду, потом положить в чугунок, добавить сено, накрыть крышкой и поставить в тлеющие угли на 1-2 часа. После приготовления охладить. Или можно взять просто сваренные вкрутую яйца.
  5. 5
    Щавель и черемшу почистить от стеблей, промыть под проточной водой.
  6. 6
    Яйца почистить, нарезать на 4 части.
  7. 7
    Редис промыть и порезать крупно, кабачки промыть и порезать тонкими слайсами, лук почистить и порезать соломкой.
  8. 8
    Соединить все вместе, заправить сметаной, выложить на тарелку и посыпать четверговой солью.



Теги: