-
1
Отделить у цыплёнка кожу в районе грудки и нафаршировать под ней веточками тимьяна и ломтиками чеснока.
-
2
Цыплёнка посолить, натереть чёрным перцем и паприкой и смазать оливковым маслом.
-
3
Положить подготовленную тушку на лист пергамента, закрыть вторым листом, закрутить края и закрепить их с помощью степплера (вместо пергамента можно использовать фольгу).
-
4
Запекать цыплёнка примерно 30-40 мин. при 220ºС.
-
5
Достать цыплёнка из духовки, надрезать сверху пергамент, немного раскрыть его и запекать блюдо ещё в течение 15 минут. Можно включить функцию гриля, тогда цыплёнок подрумянится ещё лучше.
-
6
Готового цыплёнка подавать с любыми отварными или свежими овощами.