Цыпленок табака (рецепт 3)
Ингредиенты
(1 порции)- Цыпленок-корнишон (совсем маленькие цыплята величиной с крупный апельсин) - 1 0.5
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - По вкусу
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тархун - По вкусу
Способ приготовления
Советы шеф-повара
Для жарки нужно много масла. На одного маленького цыплёнка у меня сейчас ушло около 100 мл. И масло должно быть рафинированное. Масло нужно брать оливковое, оно смягчает и улучшает любое мясо.
В конце жарки мы добавляем немного воды. Она смягчает цыплёнка.
Таким же способом можно жарить перепёлок. Их едят прямо с костями, настолько они нежные. И перепёлкам не нужны травы и пряности, их достаточно просто посолить. Они и так будут вкусные.
-
1Сделать надрезы по суставам над голенью, надрезать крылья, чтобы отходили от тушки.
-
2Посолить цыплёнка с двух сторон, полить оливковым маслом.
-
3Раздавить зубчики чеснока и положить на цыплёнка, добавить веточки кинзы и тархуна, полить соком лимона.
-
4Перевернуть цыплёнка и полить маслом спинку. Оставить мариноваться на несколько минут. Для корнишона достаточно 10-15 минут.
-
5Разогреть в сковороде большое количество масла. Граммов 100.
-
6Цыплёнка положить кожей вниз, прижать прессом. Обжаривать с каждой стороны до хорошей корочки. Всего время жарки должно составлять 8-10 минут под прессом.
-
7Перед окончанием жарки влить немного воды, сразу закрыть крышкой.
-
8Для подачи цыплёнка разрезать на 4 части, полить соком, образовавшимся в процессе жарки, украсить гранатовыми зёрнами и зеленью.