Цыпленок табака (рецепт 3)

Алексей Виссарионов / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок-корнишон (совсем маленькие цыплята величиной с крупный апельсин) - 1 0.5
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - По вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тархун - По вкусу

Способ приготовления

Советы шеф-повара

Для жарки нужно много масла. На одного маленького цыплёнка у меня сейчас ушло около 100 мл. И масло должно быть рафинированное.  Масло нужно брать оливковое, оно смягчает и улучшает любое мясо.

В конце жарки мы добавляем немного воды. Она смягчает цыплёнка.

Таким же способом можно жарить перепёлок. Их едят прямо с костями, настолько они нежные. И перепёлкам не нужны травы и пряности, их достаточно просто посолить. Они и так будут вкусные.

  1. 1
    Сделать надрезы по суставам над голенью, надрезать крылья, чтобы отходили от тушки.
  2. 2
    Посолить цыплёнка с двух сторон, полить оливковым маслом.
  3. 3
    Раздавить зубчики чеснока и положить на цыплёнка, добавить веточки кинзы и тархуна, полить соком лимона.
  4. 4
    Перевернуть цыплёнка и полить маслом спинку. Оставить мариноваться на несколько минут. Для корнишона достаточно 10-15 минут.
  5. 5
    Разогреть в сковороде большое количество масла. Граммов 100.
  6. 6
    Цыплёнка положить кожей вниз, прижать прессом. Обжаривать с каждой стороны до хорошей корочки. Всего время жарки должно составлять 8-10 минут под прессом.
  7. 7
    Перед окончанием жарки влить немного воды, сразу закрыть крышкой.
  8. 8
    Для подачи цыплёнка разрезать на 4 части, полить соком, образовавшимся в процессе жарки, украсить гранатовыми зёрнами и зеленью.



Теги: