Цыпленок с аранчини и соусом карри
Ингредиенты
- Масло оливковое - 20 мл
- Перец - 1 г
- Порошок карри - 4 г
- Соль - 6 г
- Цыпленок - 1 шт.
- Чеснок молотый - 10 г
- Для аранчини:
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Вода - 1 л
- Масло для фритюра - По вкусу
- Рис - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Соевый соус - 15 мл
- масло чесночное - 8 г
- Перец - 1 г
- Соль - 10 г
- Тыква - 200 г
- Для соуса карри:
- Перец чили - 8 г
- Чеснок - 15 г
- Бадьян - 5 г
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко кокосовое - 500 мл
- Кинза - По вкусу
- Лук - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – это итальянское лакомство, а соус карри пришел к нам из Индии. В блюде соединяется Запад и Восток.
-
1Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.
-
2Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера.
-
3Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
-
4Рис сварить до готовности. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
-
5Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.
-
6Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минут.
-
7Выложить на тарелку цыпленка и аранчини и соусом карри.