Цыпленок, маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цыпленок - 800 г
  • Айран - 4 л
  • Тыква - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло растительное - 160 г
  • Мед - 4 ч.л.
  • Наршараб - 4 ст.л.
  • Кинза - 4 г
  • Кардамон - 4 г
  • Тархун - 4 г
  • Гранат - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Жеребицкого, шеф-повара ресторана Nofar

  1. 1
    Замариновать филе цыпленка в емкости с айраном, с добавлением кардамона, тархуна, кинзы в течение 1 суток.
  2. 2
    Обжарить маринованное филе цыпленка на растительном масле, с добавлением сливочного.
  3. 3
    Запечь филе в духовке до готовности — примерно в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного. Когда тыква практически готова, добавить соус наршараб и мёд — протушить все вместе, тем самым карамелизовать тыкву.
  5. 5
    Выложить тыкву на тарелку, посыпать семенами граната и кедровыми орехами. Затем посыпать мелконарезанным орегано.
  6. 6
    Поверх тыквы выложить готовое филе цыпленка.



Теги: