Цыпленок «Чекмерули»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 500 г
  • Для соуса:
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 3 г
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  1. 1
    Цыплёнка обжарить на рифлёной сковороде до готовности. Очистить аккуратно от костей, порезать.
  2. 2
    Готовим соус: чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, молоко, сметану, 50 мл куриного бульона.
  3. 3
    Варить до готовности, помешивая.
  4. 4
    В соус выложить цыплёнка и полить 50 мл куриного бульона. Добавить соль, перец и шафран. Довести до готовности.
  5. 5
    При подаче украсить укропом.



Теги: