Цветная капуста на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 220 г
- Шпинат - 15 г
- Соевый соус - 10 мл
- Кинза - 10 г
- Греческий йогурт - 5 г
- Зеленый лук - 2 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Мисо паста - 5 г
- Уксус рисовый мицукан - 2 мл
- Сахар - 3 г
- Соль - По вкусу
- Фурикакэ - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Чёрный перец - По вкусу
- Шичими - По вкусу
Способ приготовления
-
1Отварить цветную капусту в подсоленной воде, после чего разделить на соцветия.
-
2Смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.
-
3Бланшировать шпинат и кинзу. Пробить в блендере до однородности. Добавить соль и греческий йогурт.
-
4Смешать в блендере мисо пасту, соевый соус, мицукан, чеснок и сахар.
-
5Выложить на тарелку цветную капусту, полить мисо-соусом, посыпать специями, зеленым луком. Рядом выложить пюре из шпината.