1. 1
    Арбуз вымыть и с аппетитом съесть.
  2. 2
    У корок срезать зелёный слой. Светлую часть нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток с добавлением 2 ст. л. лимонного сока на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
  3. 3
    Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки.
  4. 4
    Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Оставить на 8-10 часов.
  5. 5
    На следующий день опять варить 10 минут и оставить на 8-10 часов.
  6. 6
    Третий раз при варке добавить ещё 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.
  7. 7
    Выложить корки на сито и поставить сушиться в нагретую до 40оС духовку на 1 час. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.



Теги: