Цицмати с печеной тыквой и перепелкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перепела - 1 шт.
  • Перец цицмати - 30 г
  • Гранат - 10 г
  • Салат фризе - 15 г
  • Тыква - 75 г
  • Для соуса (30 г на 1 порцию)
  • Аджика мятная - 30 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Наршараб - 50 г
  • Для маринада
  • Чеснок - 5 г
  • Розмарин - 1 г
  • Шалфей - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Для мятной аджики:
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Кинза - 100 г
  • Мята - 100 г
  • Чеснок - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Chateau Руставели

  1. 1
    Перепелку замариновать в тимьяне, чесноке, розмарине, шалфее, оливковом масле на 30 минут. Затем обжарить на сковороде до готовности.
  2. 2
    Тыкву порезать на кубики и запечь до готовности.
  3. 3
    Мятная аджика: взбить блендером все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4
    Листья салата заправить соусом, сверху выложить перепелку и тыкву, украсить зернами граната.



Теги: