Что готовят наши звёзды? Любимые пирожки Водяновой и запеканка Шифрина

Наталья Водянова

Пирожки с творогом

   
   

На 12 порций:

  • Дрожжи - 1 палочка
  • Молоко с водой 1:1 - 3 стакана
  • Мука - 1 кг
  • Сахарный песок  - 1,5 стакана
  • Соль, ванилин  - по вкусу
  • Растительное масло - 100 г

Для начинки:

  • творог - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.

Как готовить:

  1. В тёплой жидкости (молоке с водой) развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в тёплое место минут на 30-40.
  2. Готовим начинку: в 1 кг творога нужно вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин по вкусу. Всё это тщательно перемешать - лучше вилкой, а не миксером.
  3. Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом. 
  4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.  
Фото: Shutterstock.com

Маргарита Суханкина

Морковно-имбирный крем-суп

На 3 порции:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Корень сельдерея - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тёртый корень имбиря - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Кумин, красный острый перец и соль - по вкусу

Как готовить:

   
   
  1. Морковь режем на мелкие кусочки, пассируем на среднем огне в оливковом масле под закрытой крышкой. 
  2. Режем сельдерей и добавляем его на сковороду к моркови.
  3. Когда овощи готовы наполовину, добавляем имбирь, соль, специи. Пассеруем ещё 5 минут.  
  4. Вливаем стакан кипятка или овощного бульона и тушим овощи на медленном огне до полной готовности. 
  5. Добавляем ещё 1,5 стакана жидкости и вливаем всю смесь в блендер.
  6. Взбиваем в блендере до однородной массы, если суп получается слишком густой - добавляем ещё немного жидкости. 
  7. Снова выливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, по необходимости добавляем ещё соль. 
Фото: Shutterstock.com

Ефим Шифрин

Творожная запеканка с изюмом, корицей и абрикосовой косточкой

На 4 порции:

  • Мягкий творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Манка - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Цедра - 1 лимон
  • Сливочное масло, корица, изюм, абрикосовые косточки - по вкусу

Как готовить:

  1. Соедините творог с яйцами, сахарной пудрой, манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. 
  2. Добавьте цедру лимона, корицу, изюм и абрикосовые косточки.Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. 
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25 минут.