Чили кон карне (рецепт 3)
Ингредиенты
(6 порции)- Фарш из говядины - 500 г
- Кукуруза консервированная - 400 г
- Фасоль красная консервированная - 400 г
- Помидоры в собственном соку - 800 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Перец чили (сухой) - 1 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кинза - 1 пуч.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Чили кон карне - знаменитое американо-мексиканское рагу из фасоли и мяса, вкусное и сытное! При желании можно заменить кукурузу горохом, добавить больше или меньше чили.
Ирина Любавина, Омск
-
1Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разрезать красный перец.
-
2Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи.
-
3Приправить всё это тмином, порошком чили, корицей, солью и перцем.
-
4Жарить 5-7 минут, помешивая. Затем положить кукурузу, фасоль и томаты.
-
5Добавить говяжий фарш, стакан воды, бальзамический уксус.
-
6Тушить до готовности блюда, выключить огонь и дать настояться 1 час. Украсить зеленью кинзы.