Чили кон карне (рецепт 3)

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фарш из говядины - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Помидоры в собственном соку - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец чили (сухой) - 1 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Чили кон карне - знаменитое американо-мексиканское рагу из фасоли и мяса, вкусное и сытное! При желании можно заменить кукурузу горохом, добавить больше или меньше чили.

Ирина Любавина, Омск

  1. 1
    Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разрезать красный перец.
  2. 2
    Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи.
  3. 3
    Приправить всё это тмином, порошком чили, корицей, солью и перцем.
  4. 4
    Жарить 5-7 минут, помешивая. Затем положить кукурузу, фасоль и томаты.
  5. 5
    Добавить говяжий фарш, стакан воды, бальзамический уксус.
  6. 6
    Тушить до готовности блюда, выключить огонь и дать настояться 1 час. Украсить зеленью кинзы.



Теги: