Чихиртма с курицей
Ингредиенты
(4 порции)- Кинза - 50 г
- Курица - 1.5 кг
- Лук - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 5 г
- Уксус винный - 10 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана "Ткемали"
-
1Разделываем курицу, затем режем лук не имеет значения как, бросаем сливочное масло в казан и тушим лук.
-
2Кладем в казан курицу, накрываем её и минут 10 тугим вместе с луком. Добавляем чуть-чуть горячей воды и еще берем пучок кинзы, обматываем нитью и кладем при варке в казан.
-
3Когда курица готова, мясо убираем отдельно, и бульон процеживаем. Бульон ставим на огонь, кладем обратно курицу, чуть чуть добавляем соль.
-
4Отдельно берем 4 яица, отделяем желток, нам нужен будет только он. В миске желток взбиваем и добавляем уксус и всё это добавляем в бульон.
-
5Через 3-5 мин. наш суп готов. Подаем в глубокой тарелке. Сверху обязательно сыпим мелко-нарезанную кинзу и уксус винный подаем отдельно.