Чечевичный суп с помидорами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Базилик - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 400 г
  • Рис - 0.33 стак.
  • Свежая мята - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чечевица - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук, чеснок и тушить до размягчения.
  2. 2
    Добавить чечевицу, томаты, рис, петрушку и лавровый лист.
  3. 3
    Влить 8 стаканов воды, довести до кипения, хорошо посолить, поперчить и варить до полной готовности ингредиентов. Перед подачей суп украсить зеленью.



Теги: