Чечевица с горгонзолой и ростбифом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чечевица - 50 г
  • Ростбиф - 50 г
  • Жирные сливки (33%) - 50 мл
  • Куриный бульон - 70 мл
  • Бальзамический уксус - 3 мл
  • Дайкон - 30 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Морковь - 30 г
  • Салат руккола - По вкусу
  • Сахар - 5 г
  • Сыр Креметте - 30 г
  • Сыр горгонзола - 30 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Медникова, шеф-повара ресторана Moon

  1. 1
    Отварить чечевицу на курином бульоне до состояния аль денте (после закипания варить 15 минут).
  2. 2
    Морковь и дайкон нарезать кубиками и обжарить также до состояния аль денте на сливочном масле с добавлением сахара. Соединить с чечевицей.
  3. 3
    Добавить сливки, сыр креметта, половину нарезанного ломтиками ростбифа. Все прокипятить до загустения.
  4. 4
    Выложить в тарелку. Добавить горгонзолу. Посолить, поперчить. Выложить сверху остатки ростбифа и рукколу, полить бальзамическим уксусом.



Теги: