Чатни

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Имбирь - 50 г
  • Крыжовник - 1.5 кг
  • Лук - 500 г
  • Перец чили красный - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 2 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Уксус яблочный - 200 мл
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды крыжовника промойте и удалите плодоножки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на тёрке.
  2. 2
    В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и варите на слабом огне около двух часов, пока масса не станет однородной.
  3. 3
    Затем чатни разложите по банкам и герметично закройте.



Теги: