Чахохбили вегетарианский

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Кинза - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.
  2. 2
    Помидоры нарезать ломтиками, положить в глубокую сковороду, налить немного масла и долить 1/3 стакана воды. Тушить, помешивая, до получения однородной массы.
  3. 3
    В другой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанный ломтиками картофель и подготовленные баклажаны. Обжаривать 10 минут. Потом добавить томатную массу.
  4. 4
    Посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку. Потушить еще 10 минут. Снять с огня и добавить нарезанную кинзу.



Теги: