«Цезарь» с курицей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 400 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Белый хлеб - 5 ломт.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Анчоусы - 50 г
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Горчица - ст.л.
  • Лимон - шт.
  • Листья салата - 140 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Пармезан - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Анны Ковальчук

  1. 1
    Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем запекать 10 минут в духовке при 180 С. Остудить и нарезать.
  2. 2
    Приготовить соус. Для этого в миске смешать целое яйцо и белок. Добавить лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, анчоусы и взбить блендером.
  3. 3
    Белый хлеб (лучше вчерашний, подсушенный) нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением измельчённого чеснока. Остудить и подсушить.
  4. 4
    Пармезан натереть на тёрке.
  5. 5
    Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Залить их готовым соусом, посыпать пармезаном и хорошо перемешать.
  6. 6
    Добавить в салат куриные грудки и сухари.



Теги: