«Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400 г
- Помидоры черри - 12 шт.
- Белый хлеб - 5 ломт.
- Масло оливковое - 200 мл
- Анчоусы - 50 г
- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Горчица - ст.л.
- Лимон - шт.
- Листья салата - 140 г
- Огурец - 2 шт.
- Пармезан - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Анны Ковальчук
-
1Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем запекать 10 минут в духовке при 180 С. Остудить и нарезать.
-
2Приготовить соус. Для этого в миске смешать целое яйцо и белок. Добавить лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, анчоусы и взбить блендером.
-
3Белый хлеб (лучше вчерашний, подсушенный) нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением измельчённого чеснока. Остудить и подсушить.
-
4Пармезан натереть на тёрке.
-
5Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Залить их готовым соусом, посыпать пармезаном и хорошо перемешать.
-
6Добавить в салат куриные грудки и сухари.