Цезарь с креветками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 250 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Салат романо - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр грана падано - 40 г
  • Чиабатта - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • масло чесночное - 20 мл
  • Для соуса цезарь
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Паста из анчоусов - 20 г
  • Дижонская горчица - 30 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сыр грана падано - 25 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  1. 1
    Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. 2
    Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.
  3. 3
    Креветок размораживаем.
  4. 4
    Яйца отвариваем вкрутую.
  5. 5
    Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.
  6. 6
    Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.
  7. 7
    Яйца очищаем и разрезаем пополам.
  8. 8
    Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.
  9. 9
    Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.



Теги: