Быстрый суп из консервов
Ингредиенты
(5 порции)- Горбуша консервированная - 3 бан.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Совет от повара:
Прозрачность бульону придают корнеплоды - репчатый лук, морковь, корень петрушки. Когда варите бульон, не забудьте снимать пену и не закрывайте крышку.
-
1В кастрюле на растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Добавить натёртую на тёрке морковь, затем - мелко нарезанные помидоры.
-
2Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и горбушу из банки. Рыбу лучше очистить от костей и кожи.
-
3Залить все 2-3 л воды, довести до кипения и варить до готовности картошки.
-
4Посолить, поперчить, в конце добавить в суп свежий зелёный лук.