Быстрый шашлык из свинины
Ингредиенты
(10 порции)- Свиная шейка - 3 кг
- Болгарский перец - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Приправы для свиного шашлыка - 5 г
- Соль - 5 г
- Тимьян свежий - 5 г
- Чёрный перец - 5 г
- киви - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»
Совет: Не стоит добавлять больше одного киви.
Совет № 2: Как только приготовили маринад, сразу разжигайте угли. Если пользуетесь дровами, мангал разжигать надо до приготовления маринада.
-
1Лук нарезать соломкой. Киви натереть на терке. Посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.
-
2Мясо нарезать на крупные куски.
-
3Болгарский перец нарезать на квадраты.
-
4Насаживать мясо на шампуры, чередуя с болгарским перцем.
-
5Жарить над раскаленными углями до готовности.