Быстрый шашлык из свинины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Свиная шейка - 3 кг
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Приправы для свиного шашлыка - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Тимьян свежий - 5 г
  • Чёрный перец - 5 г
  • киви - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»

Совет: Не стоит добавлять больше одного киви.

Совет № 2: Как только приготовили маринад, сразу разжигайте угли. Если пользуетесь дровами, мангал разжигать надо до приготовления маринада.

  1. 1
    Лук нарезать соломкой. Киви натереть на терке. Посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.
  2. 2
    Мясо нарезать на крупные куски.
  3. 3
    Болгарский перец нарезать на квадраты.
  4. 4
    Насаживать мясо на шампуры, чередуя с болгарским перцем.
  5. 5
    Жарить над раскаленными углями до готовности.



Теги: