Быстрый постный борщ

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 1 голов.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • свекла - 700 г
  • Бульон овощной - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус яблочный - 4 ст.л.

Способ приготовления

Следующий рецепт идеально подойдет для тех, кто без ума от супов, однако боится навредить фигуре. Здесь борщ будет без мяса и с большим количеством овощей.

  1. 1
    Овощи очистить и мелко нарезать.
  2. 2
    В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Готовить, помешивая, 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 4
    Влить овощной бульон и довести до кипения.
  5. 5
    После уменьшить огонь и варить, помешивая, еще порядка 20 минут.
  6. 6
    Добавить уксус, три столовых ложки укропа, еще раз посолить и поперчить.



Теги: