Бургер с гречневой котлетой

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Запеченный болгарский перец - 30 г
  • Томаты розовые - 40 г
  • Цуккини - 15 г
  • Булочка - 1 шт.
  • Красный лук - 5 г
  • Майонез - 30 г
  • Салат «Айсберг» - 7 г
  • Сладкий соус чили - 10 г
  • Для котлеты из гречки (130 г на 1 порцию)
  • Гречка - 70 г
  • Тофу - 30 г
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Цуккини - 20 г
  • Перец чили - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Билли Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  1. 1
    Отварить гречневую крупу в течение 20-25 минут до готовности, остудить.
  2. 2
    Тофу и цукини натереть на мелкой тёрке. Нарезать мелким кубиком острый перец чили, мелко порубить петрушку. Все ингредиенты смешать. Далее добавить оливковое масло, соль, муку и замешать до однородной массы.
  3. 3
    Сформировать круглую котлету и поджарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  4. 4
    Запечь болгарский перец в печи в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.
  5. 5
    Остудить, снять кожуру, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, нарезать соломкой. Нарезать цукини слайсами и обжарить на оливковом масле.
  6. 6
    Разрезать булочку, обжарить в тостере, смазать верхнюю и нижнюю часть соусом (смесь постного майонеза и сладкого чили).
  7. 7
    Выложить на нижнюю булочку айсберг, затем гречневую котлету, нарезанные слайсами томаты и красный лук, далее запеченный болгарский перец и цукини, накрыть сверху булочкой.



Теги: